QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Feines, scharfes Paprika-Käse Süppchen!

Zutaten für 3 Personen

Paprikaschote, gewaschen, geputzt
1 große,rote
Zwiebel, in Würfel
½
Knoblauch, gehackt
1 Zehe
Gemüsebrühe
750 ml
Thai-Curry-Paste, rot
½ TL
Paprikapulver, Salz
etwas
süße Sahne
2 EL
Grana Padano, gerieben
2 EL
Zum Überstreuen als Deko:
etwas
ganz fein geschnittene rote Paprika, vermischt mit
2 TL
Grana Padano
½ TL
Petersilie
etwas
etwas Fett für den Topf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitete Paprika, bis auf einen kleinen Rest für die Deko in grobe Würfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und ca. 1 Min. mit braten lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 2 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Pürierstab alles fein mixen. Wieder auf den Herd zurückgeben, abschmecken, Sahne und Käse zugeben.

    3.ganz fein geschnittene Paprikastreifen, siehe Bilder, mit dem Käse mischen. Suppe in Teller geben und mit den frischen Paprikakäsestreifchen und Petersilie dekorieren. War super gut!!! Mal was anderes!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen