Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stück |
Tomaten Konserve gehackt | 400 Gramm |
Rotwein schwer | 60 ml |
Basilikumzweige | 2 Stück |
Chilischote rot | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz hellgelb andünsten. Anschliessend die Tomatenstreifen hinzufügen und ebenfalls kurz dünsten.
2.Chilischoten entkernen, klein hacken und zusammen mit der Dose Tomaten und dem Rotwein der Sauce beigeben. Alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen und die Maccaroni al dente kochen.
4.Die gewaschenen Basilikumblätter trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maccaroni mit der Sauce mischen und servieren.
5.Nach belieben kann der Sauce noch gehackte Oliven beigefügt werden. Hervorragend passt zu diesem scharfen Menu ein frischer Kopfsalat!
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vom
Kommentare zu „Michi's Penne all-arrabiata“