QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis / Halbgefrorenes: Zimteis im Apfel

Zutaten für 1 Personen

Apfel groß und rot
1
Zimteis im KB
etwas
Schlagsahne
1 Esslöffel
Zitronensaft
etwas
Schokoladenstreuselflocken
etwas
Zimtstern im KB
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Apfel einen ca. 1cm dicken Deckel abschneiden. Den Apfel mit einem Melonenausstecher aushölen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand stehen lassen und das Innere mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Nun den Apfel in einen Topf mit Wasser und Zitronensaft ( ca. 1cm hoch ) zum Kochen bringen und ca. 8-10 Min. ziehen lassen. Der Apfel muß gar aber fest sein. ( mit Gabel prüfen ) Sofort aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

    3.Das Zimteis mit dem Melonenausstecher in den Apfel füllen, auf einen Teller setzen, den Deckel dazustellen, ein Häufchen Sahne daneben setzen und einen Zimtstern nebenbei legen. Schokoladenstreusel darüber streuen.

    4.Die Gäste (15) waren begeistert

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person