Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Puderzucker | 160 Gramm |
Joghurt (Vollmilchjoghurt) | 200 Gramm |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Orangenlikör | 6 Eßlöffel |
Löffelbiskuits | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren. Wenn nicht gerade Erbeer zeit ist kann man es auch prima mit Bananen,Himbeeren oder anderen Früchten machen.Probiert es aus und lasst es euch schmecken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu :-)“