QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer- Mascarpone- Torte

3 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
100 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
3
Öl
4 Esslöffel
Mascarpone
500 gr.
Quark
250 gr.
Himbeeren
500 gr.
Wasser
1 Liter
Zitronensaft
3 Esslöffel
Himbeer Götterspeise
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen

    2.Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren

    3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    4.Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    5.Mascarpone Masse :

    6.Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen

    7.Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen

    8.Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen

    9.Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen