Blumenkohl-Salat
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Essigsud | 1 EL |
albaöl (alternativ:Rapsöl) | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Aus den übrigen Zutaten eine Sauce mischen und über den Salat geben. Gut mischen. Etwas ziehen lassen und servieren.