1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl an Senfsauce gratiniert

Blumenkohl an Senfsauce gratiniert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch850 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl1 EL
Gemüsebrühe1 ½ dl
Sahne1 ½ dl
Senf grob2 EL
Zucker1 Prise
Eigelb2 Stück
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 250°C vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit ca. 2dl des Blumenkohlkochwassers, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sämige Bechamelsauce ergibt. Sollte die Sauce zu dick sein, erneut Blumenkohlsudwasser beigeben.

    3.Den körnigen Senf in die Sauce geben und gut umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Sauce ein wenig abkühlen lassen. Die Eigelbe zufügen und gut umrühren.

    4.Die Blumenkohlröschen in eine gebutterte Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen. Im Backofen auf oberster Rille ca 10 Minuten bei grosser Hitze (250°C) gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von swissdaddy
    vom
    Profilbild von swissdaddy

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl an Senfsauce gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich