Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 850 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ dl |
Sahne | 1 ½ dl |
Senf grob | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 250°C vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit ca. 2dl des Blumenkohlkochwassers, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine sämige Bechamelsauce ergibt. Sollte die Sauce zu dick sein, erneut Blumenkohlsudwasser beigeben.
3.Den körnigen Senf in die Sauce geben und gut umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Sauce ein wenig abkühlen lassen. Die Eigelbe zufügen und gut umrühren.
4.Die Blumenkohlröschen in eine gebutterte Gratinform geben und mit der Sauce übergiessen. Im Backofen auf oberster Rille ca 10 Minuten bei grosser Hitze (250°C) gratinieren.
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vom
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