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Aufläufe: Couscous-Auflauf mit Lamm und Gemüse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Couscous
250 gr.
Fleischbrühe
1 Liter
Pinienkerne
50 gr.
Lamm-Hackfleisch
500 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Tomaten
700 gr.
Olivenöl
5 Esslöffel
Harissa
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Minzblätter
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengemüse in der Fleischbrühe fast gar kochen. Couscous in die Brühe geben, umrühren, von der Kochstelle nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 min. quellen lassen. Tomaten überbrühen, abziehen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Hackfleisch in Olivenöl mit den feingehackten Zwiebeln und Knoblauch krümelig anbraten; mit den Gewürzen abschmecken, die Hälfte der Pinienkerne, Tomaten und Coucous unterheben, in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.20 min.backen. Mit den restlichen pinienkernen und den minzblättern garnieren

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Zutaten für 4 Personen