QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cluedos Kartoffel-Karotten-Topf mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
2 EL
Butter
1 EL
Hackfleisch
500 g
Kartoffeln
1 kg
Karotten
500 g
große Fenchelknolle
1
Gemüsezwiebel
1
Pfeffer, Kerbel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen (Achtung! Herdplatte bitte nicht auf die höchste Stufe stellen sondern auf ca. 2/3 bis 3/4, da die Butter sonst verbrennt). Hackfleisch darin gut anbraten.

    2.Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Ob klein oder groß - egal. Außerdem Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke/Würfel/Scheiben schneiden und den Fenchel putzen und in große Würfel schneiden.

    3.Wenn das Hackfleisch fertig angebraten ist, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen.

    4.Vorbereitetes Gemüse zugeben und alles ca. 30min. köcheln lassen. Bei Bedarf Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren. Salzzugabe ist nur nötig, falls die Gemüsebrühe nicht oder zu wenig gesalzen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen