Monde
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 Eßl |
Zwiebel f.gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Passierte Tomaten | 400 g |
Basilikumblätter gehackt | 10 frische |
Petersilie gehackt | 2 Eßl |
Zucker | 1 Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | 50 g |
Hokkaido-Kürbis,geschält | 1 ½ kg |
Butter + etwas mehr | 2 Eßl |
Parmesan gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Öl erhitzen,Zwiebel +Knoblauch zufügen + bei geringer Hitze 5 Min. dünsten.
2.Tomaten,Basilikum,Petersilie + Zucker zugeben,mit salz+ Pfeffer abschmecken +15 Min. köcheln lassen.
3.Eier in eine flache Form geben,Brösel auf einen Teller geben.Kürbis entkernen+ in Spalten schneiden.
4.Kürbis zuerst im Ei,dann in den Brösel wenden.
5.Butter erhitzen.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
6.Kürbisspalten in der heißen Butter goldbraun anbraten.Dann in die Auflaufform legen.
7.Tomatensauce über die Kürbisspalten gießen.Mit Parmesan bestreuen.
8.Bei 180 C ca. 30 Min. überbacken,bis der Käse goldbraun ist.Sofort servieren.