QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Monde

Zutaten für 6 Personen

Olivenöl
2 Eßl
Zwiebel f.gehackt
1
Knoblauchzehen gepresst
2
Passierte Tomaten
400 g
Basilikumblätter gehackt
10 frische
Petersilie gehackt
2 Eßl
Zucker
1 Teel
Salz,Pfeffer
etwas
Eier verquirlt
2
Semmelbrösel
50 g
Hokkaido-Kürbis,geschält
1 ½ kg
Butter + etwas mehr
2 Eßl
Parmesan gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Öl erhitzen,Zwiebel +Knoblauch zufügen + bei geringer Hitze 5 Min. dünsten.

    2.Tomaten,Basilikum,Petersilie + Zucker zugeben,mit salz+ Pfeffer abschmecken +15 Min. köcheln lassen.

    3.Eier in eine flache Form geben,Brösel auf einen Teller geben.Kürbis entkernen+ in Spalten schneiden.

    4.Kürbis zuerst im Ei,dann in den Brösel wenden.

    5.Butter erhitzen.Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

    6.Kürbisspalten in der heißen Butter goldbraun anbraten.Dann in die Auflaufform legen.

    7.Tomatensauce über die Kürbisspalten gießen.Mit Parmesan bestreuen.

    8.Bei 180 C ca. 30 Min. überbacken,bis der Käse goldbraun ist.Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen