QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Riesenmuschel mit geschmolzenen Bonbons

Zutaten für 2 Personen

Jakobsmuschelschalen
2
Bonbons nach Wahl
etwas
Lakritzschnecke
1

Zubereitung

  1. 1.Die Jakobsmuschelschalen beim Fischhändler kaufen. Dann im Supermarkt vorbei schauen und ungehemmt wie ein Kind ins Bonbonregal greifen. Nehmt einfach die Tütchen die euch spontan ansprechen, es geht um den Spass am Ausprobieren.

    2.Füllt jetzt die Muschelschalen mit bunten Bonbons, die mit der abgerollten Lakritze von einander getrennt werden können.

    3.Nun setzt die gut gefülltrn Muschelschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Bonbons im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten, bis sie geschmolzen sind. Die Schleckmuscheln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Übrigens, harte Bonbons, säuerliche und leicht durchsichtige Bonbons schmelzen am besten. Sie passen sich perfekt der Muschelform an. Weiche und eher undurchsichtige Bonbons lassen sich auch verwenden, schmelzen allerdings nicht so gut. Schaumerdbeeren sind eher ungeeignet, sie quellen auf, aber schmelzen nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen