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Punschgugelhupf

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
180 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Sultaninen
50 g
Rum
4 cl
getrocknete Aprikosen
100 g
Zitronat
50 g
Orangeat
50 g
Eier trennen
6
Milch
50 ml
Mandellikör
2 cl
Vanillinzucker
1
Prise Salz
etwas
Zimt und Nelkenpulver
1 Msp.
gemahlene Mandeln
100 g
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Sultaninen in Rum einlegen. Aprikosen klein schneiden.

    2.2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb, Milch, Mandellikör, Vanellinzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Mehl in die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse geben. Eiweiß steif schlagen und mit gemahlenen Mandeln und abgeriebener Zitronenschale unter die Creme heben. Zum Schluß Früchte und Rumsultaninen unterziehen.

    3.3. Teig in eine Gugelhupfform geben. Zunächst ca. 45 Min. bei 180 Grad, dann 20 Min. bei 150 Grad backen. Nach Belieben Glasur überziehen.

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Zutaten für 6 Personen