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Chinakohl-Hack-Auflauf

2 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Brötchen vom Vortag
1
Rinderhackfleisch
500 Gramm
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
1
Thymian
etwas
Frühstücksspeck
200 Gramm
Salz
etwas
Chinakohl frisch
600 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen einweichen. Den Chinakohl putzen. Blätter ablösen und den dicken Strunk rausschneiden. Die Chinakohlblätter kurz blanchieren. Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch,Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel vermengen. Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und untemischen.

    2.Eine Auflaufform einfetten und darin den Frühstücksspeck auslegen und am Rand überlappen lassen. 6 Scheiben Frühstücksspeck beiseite legen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Auf Die Speckschicht eine Schicht Chinakohl legen. Abwechselnd Hackfleisch und Chinakohl schichten. Zuletzt mit Chinakohl aufhören. Den überlappenden Speck darüberklappen und den beiseite gestellten Frühstücksspeck auf dem Chiankohl verteilen.

    3.Den Auflauf mit Alufolie bedecken und auf mittlerer Schiene 1 1/4 Stunden garen. Nach 1 Stunde die Alufolie entfernen und den Auflauf nochmal 15 Minuten auf 200 Grad knusprig überbacken. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und auf Teller verteilen, servieren und genießen. Dazu passen sehr gut Kartoffeln...:0)

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