Zwiebelbaguette

Rezept: Zwiebelbaguette
25
7
25708
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Mehl
0,5 Würfel
Hefe
Salz
50 gr.
Röstzwiebeln
1 Eßl.
Öl
150 ml.
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwiebelbaguette

BACKEN Gefülltes Eiweißvollkornbrot

ZUBEREITUNG
Zwiebelbaguette

1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.Hefe in der Mitte zerbröseln und mit 50 ml.Wasser zu einem Vorteig rühren.Gehen lassen bis der Vorteig sich vergrössert hat,dann das restliche Wasser und Salz zugeben und zu einem geschmeidigem Teig kneten.Röstzwiebeln zugeben und nochmals kneten.Öl auf die Arbeitsfläche geben.
2
Den Teig auf die Fläche geben und mit dem Öl verkneten.Zu einer dünnen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Nochmals gehen lassen bis der Teig doppelt so gross ist.Oberfläche mit dem Messer einritzen und bei 220 Grad 20 Min. backen. Zuletzt mit Salzwasser besprühen und nochmal 2-3 Min. backen.

KOMMENTARE
Zwiebelbaguette

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Ich steh auf alles mit Zwiebeln. Habe im Garten immer 3 Beete mit verschiedenen Sorten. LG. Dieter
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sieht lecker aus 5 Sterne ingeborg
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Superlecker. Danke fürs Rezept, jetzt macht der Bäcker kein Geschäft mehr mit mir. LG Maria
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Nehm ich doch gleich mit für meine Mappe und lasse Dir dafür 5*****. LG Angelika
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
herrlich mit butter, da brauch ich nichts weiter zu....lg

Um das Rezept "Zwiebelbaguette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung