QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maccheroni-Schinkenauflauf mit Kräutern

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Maccheroni
250 g
Schinken gekocht
200 g
Lyoner Wurst
50 g
Eier
2 Stück
Sahne reduziert
250 ml
Milch
50 ml
Semmelbrösel
3 EL
Parmesan gerieben
3 EL
Schnittlauchröllchen
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Zitronenthymian
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Maccheroni nach Packungsvorlage kochen. Schinken und Lyoner in Streifen schneiden. Kräuter hacken.

    2.Sahne mit Milch, Eiern und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auflaufform fetten, die Hälfte der Maccheroni einfüllen, Lyoner - Schinken darüber streuen.mit der Hälfte der Eiermilch begießen. 2. Lage Maccheroni einfüllen, Restlichen Schinken und Eiermilch darüber geben.

    4.Semmelbrösel mit Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Ein paar Butterflöcken darauf setzen.

    5.Im Backofen Heißluft 180° 30 Minuten backen. Dazu ein leckerer Salat.

    6.-- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen