QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchinikuchen 1

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini frisch
400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Salz
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Basilikumblätter
1 EL
Petersilie
1 EL
Eier von glücklichen Hühnern
2 Stück
Schlagsahne
100 ml
Parmesan gerieben
50 Gramm
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Knofi und Zucchinischeiben im heissen Olivenöl kurz andünsten, salzen und die gehackten Kräuter untermischen.

    2.Eier verschlagen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini in eine gefettete Gratinform geben und die Eier-/ Käsemasse drübergießen.

    3.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Dazu eine Schüssel Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen