1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Hack

Blumenkohl mit Hack

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 grossen
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zwiebeln frisch3
Öl1 Esslöffel
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Wasser375 ML
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Käse geraspelt30 Gramm
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kohl putzen und waschen. In Salzwasser ca, 25 Min garen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

    3.Das Hack darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln ,Kräuter und Tomatenmark zugeben und mit andünsten.

    4.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Das Wasser einrühren und aufkochen lassen. Wenn es zu dünn ist den Soßenbinder einrühren.

    5.Das Ganze ca. 5 Min .schmoren lassen.

    6.Nun die Hacksoße in eine Auflaufform füllen. Ich habe gleich einen Bräter genommen......spart Abwasch....))))))))) Den Blumenkohl in die Mitte setzen.

    7.Den Käse darüber verteilen. Butterflöckchen auf den Kohl setzen.

    8.Nun im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Min .Überbacken.

    9.Dazu Kartoffelpüree.....

    10.Guten Hunger.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich