Campari-Orangen auf Vanillesoße
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Campari | 0,70 l |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 3 Stück |
Vanilleschote | 2 |
Zucker | etwas |
Honig | etwas |
Orangen /Apfelsinen | 5 |
Vanillesoße | etwas |
Erdbeeren frisch | 5 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.1 Flasche Campari erhitzen und Zimtstangen, Sternenanis und 1 Vanilleschote hinzugeben. Das Ganze mit Zucker und Honig abschmecken, einreduzieren und abkühlen lassen. Danach die geschälten Orangen in ein Gefäß geben, mit dem Camparisud übergießen und einen halben Tag ziehen lassen (je nach Bedarf etwas mehr).
2.Das Mark der übrig gebliebenen Vanilleschote in die vorbereitete (gekaufte, fertige) Vanillesoße geben. Danach auf den blanken Teller einen Spiegel aus Vanillesoße geben. Die Orangen in zarte Scheiben schneiden und auf dem Soßenspiegel anrichten, vorzugsweise in Sonnenform. Mittig eine große rote Erdbeere.