Champignoncreme-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 300 gr. |
Wasser | 1 l. |
Delikatessbrühe | 2 Teel. |
Creme legere | 1 Becher |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Sahne geschlagen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Die Champignons waschen und putzen. In einem Topf mit 1 l. Wasser und der Brühe ca. 20 Min. kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren.
2.Creme legere hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verrühren und zu der Suppe geben, damit sie etwas andickt. Mit Salz abschmecken.
3.In Suppentassen mit Sahne und gehackter Petersilie servieren.