QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotes Hähnchen Curry

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
200 g
Currypaste rot
2 EL
Ginger walnuss gross
1 Stk.
gelbe Paprika
1
rote Paprika
1
Möhre
1
Kokosmilch
400 ml
Geflügelfond
200 ml
Limone
½
Sojasprossen frisch
50 g
Koriander frisch
etwas
Frühlingszwiebel
etwas
Öl
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden, Paprika wuerfeln und Moehren in Streifen schneiden, Sojasprossen in heissem Wasser blanchieren und Ginger klein raspeln. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden, ein paar Korianderblaetter abzupfen. Öl im Wok erhitzen, Currypaste zusammen mit dem Ginger kurz anbraten, mit der Kokosmilch und dem Geflügelfond abloeschen, fuer 20 min koecheln lassen.

    2.Möhre zugeben, 10min mitkoecheln, anschliessend Paprika zugeben und fuer weitere 5 min kochen lassen, Saft einer halben Limone zugeben. Hähnchenbrustfilets in einer seperaten Pfanne scharf anbraten, salzen und zum Curry geben, das ganze nochmals fuer 2 min kochen lassen, so dass das Fleisch durch, aber noch zart und saftig ist.

    3.Vor dem servieren Frühlingszwiebel und Korianderblaetter ueber das Curry streuen. Dazu passen gruene Nudeln, Reis oder Roti-Brot!.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen