Zutaten für 4 Personen
mittlere Zucchini | 2 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Paprika - am Besten gelb | 1 Stück |
mittelgroße Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Rosmarien | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Flüssigkeit ziehen lassen. Dann abgießen. Paprika schälen und entkernen. Zwiebel schälen. Tomaten achteln und das Gallert und die Kerne entfernen. Alle genannten Gemüse würfeln. Zucchini längs halbieren und entkernen - das soll ruhig großzügig geschehen.
2.Zucchinihälften kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. In etwas Olivenöl Zwiebelwürfel andünsten, Auberginen- und Paprikawürfel dazu, mit Salz, Pfeffer und den vom Zweig gestreiften und fein gehackten Rosmariennadeln würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und zufügen. Kurz bevor alles gar ist, Tomatenwürfel zufügen.
3.In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Bröseln zugeben, kurz durchrühren. Von der Wärme nehmen und etwas abkühlen lassen. Das gedünstete Gemüse in die Zucchinihälften füllen (was übrig bleibt, beim Anrichten um die Zucchini anlegen), etwas von den Butterbröseln darüber geben (das Gemüse nicht ganz zudecken) und unterm Grill ca 5 bis 10 min. überbacken. Wie normales Ratatouille servieren, Vorschlag: mit etwas Ölivenöl beträufeln und mit Baguette genießen
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vom
Kommentare zu „überbackene Ratatouille-Schiffchen“