QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
100 gr.
Zucker
150 gr.
Eier
4 Stk.
Blockschokolade
100 gr.
Mehl
50 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
2 Päckchen
Backpulver
4 gr.
Haselnüsse gemahlen
75 gr.
Mandelstifte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine schaumig rühren, abwechselnd Eier und Zucker zugeben,weiter rühren.

    2.Blockschokolade grob reiben. Restliche Zutaten dazugeben und weiterrühren.

    3.Backofen vorheizen. Rehrückenform mit Butter auspinseln. Eine Kastenform tut es aber auch. Die Form zu 2/3 füllen. Bei 170 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    4.Kuverture schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit Mandelstifte verzieren. Anstelle von Haselnüssen kann man auch die gleiche Menge gemahlene Mandeln nehmen.

    5.Dieser Kuchen bleibt lange frisch, kann man auch problemlos einfrieren. Großes Dankeschön an meine Schwägerin für diesen wirklich leckeren Kuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen