QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter- Vinaigrette

7 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotte
1
Weißweinessig
3 EL
Honig
1 TL
scharfer Senf
1 TL
gehackte Kräuter [Petersillie, Schnittlauch, Basilikum]
1 EL
hochwertiges Öl
6 EL
Salz + Pfeffer
½ TL

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotte schälen und klein hacken. Den Weißweinessig zusammen mit dem Senf und dem Honig verrühren. Salz und Pfeffer mit den Schalottenwürfeln und den gehackten Kräutern vermischen. Anschließend unter Rühren das Öl zulaufen lassen bis sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbinden. ..wenn bedarf,abschmecken! (-: -et voilá´!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen