QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verschiedenes: Verlorene ( Pochierte ) Eier in Schinken-Käse-Soße

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Für die Soße
etwas
Milch
500 ml
Butter
30 g
Mehl
30 g
Gekochter Schinken gewürfelt
100 g
Sahneschmelzkäse
100 g
Salz,Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Beilage
etwas
Eier
6 Stk.
Essig
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mit der Butter,Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen.Käse einrühren und schmelzen lassen. Den Schinken zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

    2.1 Liter Wasser zum kochen bringen und den Essig zugeben. Eine Suppenkelle kurz in das Essigwasser tauchen. Ein Ei aufschlagen und vorsichtig in die Kelle geben. Jetzt die Kelle in das Essigwasser tauchen und ca. 4Min. kochen lassen. Das gleiche wird mit den restl. Eiern gemacht. Ich nehm immer eine zweite Kelle dazu.Geht schneller

    3.Mit Kartoffeln oder Reis anrichten. Ein grüner Salat passt sehr gut dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen