Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Margarine | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Pudzucker | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Quark mit den Eiern und der Margarine verrühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzu geben und zum Schluß nach und nach Das Mehl und den Backpulver unterrühren. Die Masse ist zum Schluß etwas zäh. Die 3 Päckchen Schmalz in einen Topf schmelzen lassen. Ist das Fett heiß genug mit 2 Eßlöffeln von der Masse Kugeln formen und im Fett schön Braun ausbacken. Sind diese Fertig einfach nur noch Puderzucker drüber streuen. Nach belieben kann man auch Rum Backaroma unterrühren. Schmeckt lecker. Die Masse ergeben etwa 12 Bällchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“