Flambierte Zwiebelsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Gemahlener Kümmel | ¼ TL |
Schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Eventuell Rosenpaprika | etwas |
Emmentaler Käse | 125 g |
dünne Scheiben Stangenbrot | 4 |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.lZwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter goldbraun braten. Brühe, Wein und Gewürze zugeben, 10 Min. kochen. Käse reiben. Brotscheiben im Toaster oder im Backofen rösten. Suppe in Tassen füllen, Brot darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Weinbrand erhitzen, auf das Brot geben und anzünden.