QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flambierte Zwiebelsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
1 kg
Butter
3 EL
Fleischbrühe
¾ Liter
Weißwein
Liter
Gemahlener Kümmel
¼ TL
Schwarzer Pfeffer
¼ TL
Eventuell Rosenpaprika
etwas
Emmentaler Käse
125 g
dünne Scheiben Stangenbrot
4
Weinbrand
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.lZwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Butter goldbraun braten. Brühe, Wein und Gewürze zugeben, 10 Min. kochen. Käse reiben. Brotscheiben im Toaster oder im Backofen rösten. Suppe in Tassen füllen, Brot darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Weinbrand erhitzen, auf das Brot geben und anzünden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen