Paprika-Hähnchen mit Oliven
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olive gefüllt | 100 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikaschoten rot | 2 kleine |
Paprikaschoten grün | 2 kleine |
Sherry | 6 cl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Hähnchenkeulen | 4 grosse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen und in eine feuerfeste, große Form oder auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, in den 250 °C vorgeheizten Backofen stellen und 20 - 25 Minuten garen, dabei einmal wenden.
2.Inzwischen die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Den Sherry in den Topf gießen und den Bratensatz loskochen. Die Brühe dazugießen. Die Hähnchenteile hineinlegen und die Oliven dazugeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren.
3.Die Paprikaschoten enthäuten, putzen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. In den Topf geben, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten schmoren.