Zutaten für 1 Personen
++++++++Belag++++++++ | etwas |
Vollmilchschokolade | 250 g |
Sahne | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Eiswaffeln ohne Füllung | 150 g |
Butter weich | 50 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
++++++++Boden++++++++ | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Sahne | 100 g |
++++++++Garnitur++++++++ | etwas |
Kuchenglasur | 100 g |
Schokoladen-Meeresfrüchte | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Belag Schokolade mit der Sahne schmelzen und dann mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Eiswaffeln fein zerbröseln.
3.Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Schokosahne aufschlagen und unter die Buttermasse rühren. Nüsse und Waffelbrösel unterrühren. Die Masse in eine Porzellanschale 11/2 l Inhalt, mit Frischhaltefolie ausgelegt, geben und glatt streichen. Die Schale über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker darin auflösen. Wenn die Masse anfängt zu bräunen, Mandeln unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sahne langsam hineingießen. Die Sahne-Karamell-Masse wieder zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Auf einem mit Öl bestrichenen Backpapier einen Kreis von 22 cm aufmalen und dann die Mandelmasse mit einem feuchten Löffel in dem Kreis verteilen und flach drücken. Den Boden erkalten lassen.
5.Den Mandelboden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Füllung darauf stürzen, Folie abziehen. Mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen und mit den Meeresfrüchten garnieren.
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vom
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