QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fantaschnitten

2 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
etwas
Eier
4
Zucker
250 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Speiseöl
125 ml
Fanta
150 ml
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Für den Belag
etwas
Pfirsiche
2 Dosen
Sahne
600 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillinzucker
5 Päckchen
Schmand
600 gr.
Zum Bestäuben
etwas
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (332)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.Öl und Fanta unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. bei 180 Grad backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    3.Für den Belag die Pfirsiche auf einen Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

    4.Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren.Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen