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Rinderrouladen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Rinderrouladen4 Stk.
mittelgroßen Schalotten4 Stk.
Schweinebauch geräuchert etwas
Senf1 EL
Gewürzgurke1 Stk.
Bratensaft von Maggi½ Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Rotwein100 ml
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schweinebauch in Streifen schneiden, Schalotten in Scheiben, Gewürzgurke vierteln. Rinderrouladen ausbreiten mit Senf Bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Roulade einen Viertel Gewürzgurke eine Schalotte und 2 bis 3 Streifen Schweinebauch legen.Rouladen zusammen rollen mit einem dicken Faden oder Rouladen- ringen fixieren.

    2.Butterschmalz in einem Schmortopf kräftig erhitzen, die Rouladen drin kräftig von allen Seiten anbraten, mit 150 ml Rotwein ablöschen und in 100 ml Wasser aufgelösten Bratensaft zufügen.Pimentkörner und Lorbeerblatt auch zufügen.

    3.Herdtemperatur reduzieren, Rouladen schmoren (1-mal wenden) ca. 1 Stunde lang bis sie weich sind- dafür Stichprobe machen. Rouladen rausnehmen Fixierung entfernen, warm stellen.

    4.Den Bratensud sieben, mit etwas Mehl in Wasser aufgelöst andicken, mit Sahne verfeinern. Statt Rouladen man kann mit der Zutaten auch Rinderschmorbraten zubereiten.

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    Rezept von s****k
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