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Klöße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln/gekocht und gepresst
500 g
rohe feingeriebene Kartoffel
100 g
Kartoffelmehl
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel in Salzwasser weich kochen, durch Kartoffelpresse geben, abkühlen. Die 100g Kartoffel dazu reiben, Kartoffelmehl zufügen und gut vermischen. Klöße formen.

    2.In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und ca15 Minuten Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ich mache immer Kochprobe mit einem Kloß, wegen unterschiedliche Sorten Kartoffel und eventuell füge ich noch etwas Kartoffelmehl zu. Diese Beilage schmeckt zur jedem Braten oder Gulasch mit reichlich Soße.

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