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Vorspeise : Reibekuchenburger mit Wildlachs und Crème fraîche

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
500 g mehligkochende Kartoffeln etwas
1 Eigelb etwas
1 El Crème fraîche etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
2 El Öl etwas
Belag :
2 Kirschtomaten etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 Blätter Salat etwas
1 kl. Zwiebel etwas
2 El Crème fraîche etwas
150 g Wildlachs etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und an der Kartoffelreibe grob reiben. In ein Sieb geben und kalt abspülen, dann auf ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.

    2.Eigelb und Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln beifügen und alles gut mischen , etwas probieren und wenn nötig nachwürzen.

    3.In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen. Alle 4 Portionen in die Pfanne geben und je zu einem flachen Reibekuchen formen . Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite jeweils 6–8 Minuten goldbraun braten. Wichtig !!! auf keinen Fall vorher wenden !

    4.Inzwischen die Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    5.Zum Anrichten auf 2 Teller je 1 Reibekuchen geben und diesen mit den Salatblättern, den Tomaten, dem Wildlachs, den Zwiebelscheiben sowie mit einem Klacks Crème fraîche belegen und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit 1 weiteren Reibekuchen decken. Die Reibekuchenburger sofort servieren.

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