QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Rübli-Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Karotten
200 g
Apfel
150 g
brauner Zucker
125 g
Magerine
175 g
Eier
4
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Salz
½ TL
Zimt
2 TL
Kuvertüre weiß
150 g
Marzipanrübli
12
gehackte Pistazien
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten und den Apfel schälen und fein reiben.

    2.Zucker, Magerine und Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Masse mischen.

    3.Die geraspelten Karotten und die Äpfel unter den Teig heben und in Muffinförmchen füllen.

    4.Der Teig reicht für 12 Stück; bei doppelter Menge aller Zutaten reicht es auch noch für eine weitere kleine Kuchenform oder Herzform :)

    5.Die Muffins bei 180° Umluft 25-30 min backen; bei größeren Formen die Backzeit um 10-15 min verlängern. Mit einem Holzstäbchen den Gargrad kontrollieren. Nach dem Backen die Küchlein abkühlen lassen.

    6.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Törtchen verteilen. Mit Marzipanrübli und/oder gehackten Pistazien verzieren. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen