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Gulasch aus dem Schnellkochtopf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindergulasch
750 g
Zwiebeln
750 g
Paprika rot
2
Paprikapulver edelsüß
4 EL
Paprikapulver scharf
1 EL
Tomatenmark
3 EL
Rinderbrühe
750 ml
Öl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und die Paprika würfeln.

    2.ca. 4 EL Öl (ich nehme neutrales Öl, also Distelö, oder Rapsöl) im Schnellkochtopf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig braten.

    3.Das Gulasch zugeben und rundrum gut anbraten. Jetzt das Paprikapulver zugben und das Tomatenmark unterrühren. Anschließend die Paprikawürfel zugeben.

    4.Das Ganze mit ca. 750 ml Rinderbrühe (heiß) aufgießen. Das Fleisch soll bedeckt sein. Jetzt den Deckel auf den Schnellkochtopf und auf dem zweiten Ring ca. 30 Minuten kochen lassen. Wer keine Erfahrung mit Schnellkochtöpfen hat: Sobald der 2. Ring zu sehen ist die Temperatur herunterdrehen! Nach den 30 Minuten Kochzeit den Topf von der Hitzequelle nehmen und den Dampf vorsichtig ablassen. Erst nachdem kein Dampf mehr austritt den Deckel öffnen.

    5.Das Gulasch nun noch mal abschmecken. Bei Bedarf noch nachsalzen (was aber wahrscheinlich nicht nötig sein wird, da die Rinderbrühe schon genug Salz intus hat) und bei Bedarf nach Geschmack noch Pfeffer zugeben. Wers milder mag kann noch einen Schuß Sahne zugeben.

    6.Falls nötig das Gulasch mit Soßenbinder etwas abbinden. Dazu passen Nudeln. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen