QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roastbeef "Senfonie" mit Kartoffel-Mandel-Gratin und Austernpilzen

1 Std 8 Min

Zutaten für 4 Personen

Roastbeef - gut abgehangen -
1 ½ kg
Speiseöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
gemischte gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum oder je nach Gusto
3 EL
weiche Butter
1 ½ EL
Paniermehl
1 ½ EL
mittelscharfer Senf
3 EL
gehackte Zwiebel
1 Stück
Kartoffelgratin mit Mandel - siehe mein KB -
1 Portion
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter zusammen mit der Butter, dem Paniermehl und dem Senf zu einer relativ festen Masse mischen.

    2.Das Roastbeef entsprechend vorbereiten, im erhitzten Öl rundherum anbraten und leicht salzen und pfeffern. Die gehackte Zwiebel hinzufügen. Das Roastbeef dann auf der Oberseite mit der Kräuter-Senf-Mischung gut bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten zart-rosa braten.

    3.Zwischenzeitlich das Kartoffel-Mandel-Gratin (siehe mein KB) zubereiten und warm halten.

    4.Das Roastbeef auf dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen, den Bratenfond mit etwas RInderbrühe loskochen und abschmecken. Fleisch dann aufschneiden und mit Gratin und gewünschter Beilage anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen