QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Mandel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

große Kartoffeln
8 Stück
Sahne
220 ml
Eigelb
2 Stück
gehobelte Mandeln
50 gr
Salz, Pfeffer, etwas Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett35,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartöffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Sahne mit dem Eigelb vermischen, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten und zunächst eine Lage Kartoffelscheiben, dann einige Mandelscheiben usw. usw. einschichten. Die letzte Schicht sollten kartoffeln sein.

    2.Dann über diese Masse das Sahne-Eigelb-Gemisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad cirka 40 Minuten garen. Sollte die Oberschicht zu dunkel werden, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen