Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Dinkel Mehl | 150 g |
Salz, Muskat | etwas |
Champignons braun | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Spätzleteig: Schnittlauch und Petersilie waschen und sehr fein hacken. 3/4 der Petersile und vom Schnittlauch mit den Eiern mit einem Stabmixer mischen. Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen und die Eimischung unterrühren. Bis zu 4 EL kaltes Wasser unterrühren. (Teig soll nicht zu zäh/flüssig sein) Den Teig mindenstens 30 MInuten ruhen lassen.
2.Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mohrrübe fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca 8 Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen.
3.Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig durch Spätzlepresse ins sprudelnde Wasser geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, herausnehmen und mit den Pilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
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