Hähnchen- Kartoffel- Auflauf
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 El |
magere Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Karotten in Scheiben geschnitten | 350 g |
grüne Bohnen | 125 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
kleine Kartoffel geschält | 350 g |
frische Kräuter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 2 El |
kaltes Wasser | 2 El |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets hineingeben und ca. 5-8 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen
2.Bohnen,Zwiebeln und Karotten zufügen und ca. 4 Minuten dünsten
3.Den Backofen auf 190°C vorheizen.
4.Das Fleisch kommt wieder in den Topf. Die Brühe hinzugießen. Kräuter und Kartoffeln dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen.
5.Alles abdecken und für ca 40-50 Minuten im Ofen schmoren bis die Kartoffel zart sind.
6.Wasser und Speisestärke glatt rühren und im Schmortopf einrühren. Sie Sauce etwas andicken lassen und mit Kräutern garnieren und servieren