QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen- Kartoffel- Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
2 El
magere Hähnchenbrustfilets
4 Stück
Karotten in Scheiben geschnitten
350 g
grüne Bohnen
125 g
Hühnerbrühe
600 ml
kleine Kartoffel geschält
350 g
frische Kräuter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Speisestärke
2 El
kaltes Wasser
2 El
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets hineingeben und ca. 5-8 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen

    2.Bohnen,Zwiebeln und Karotten zufügen und ca. 4 Minuten dünsten

    3.Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    4.Das Fleisch kommt wieder in den Topf. Die Brühe hinzugießen. Kräuter und Kartoffeln dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen.

    5.Alles abdecken und für ca 40-50 Minuten im Ofen schmoren bis die Kartoffel zart sind.

    6.Wasser und Speisestärke glatt rühren und im Schmortopf einrühren. Sie Sauce etwas andicken lassen und mit Kräutern garnieren und servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen