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Soleier

56 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
12 Stk.
Salz
40 gr.
Zwiebeln
2 Stk

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit den ungeschälten Zwiebeln hart kochen und abschrecken. Eier kurz anschlagen und die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

    2.ca. 2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier , Zwiebelringe, und wer mag kann kann noch einige Kräuterzweige und -oder Pfefferkörner , mit in den Sud geben , und dann alles in ein gut schließendes Glas füllen ,und 36 Std ziehen lassen.

    3.Für den Verzehr die pellen und halbieren , das Eigelb heraus nehmen . In die Eiweißhälften kommt dann ,von den nächsten Zutaten nach Geschmack, Essig ;Öl , Salz ,Pfeffer und scharfer Senf.

    4.Jetzt das Eigelb darauf und mit einem " Schwupps" in den Mund.

    5.Früher hat man die Eier in vielen kölschen Kneipen gefunden , es stand immer im sogenannten "Beichtstuhl" ,das ist der Arbeitsplatz vom Wirt , an diesem Beichtstuhl mußten die Köbesse (Kellner) " beichten " wieviel Kölsch und welches Essen sie zu den Tischen bringen.

    6.Die Entnahme wahr meist Chefsache , und für den Köbes mehr Arbeit weil er mußte jedesmal die große Menage und die Eier unfallfrei an den Tisch bringen .

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