Schoko-Nuß-Torte
10 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Bitterschokolade gerieben | 1 Tafel |
Haselnüsse gehackt | 200 Gramm |
Hühnereier frisch | 5 Stück |
Rum | 2 cl |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Eierlikör | 4 cl |
Schokoladenstreusel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett41,1 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Schokolade, Nüsse, 5 Eigelb, Rum, Backpulver zu einem glatten Teig verrühren
2.5 Eiweiß schlagen und unterheben,
3.Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 50 Minuten langsam bei 170 Grad backen
4.am nächsten Tag belegen: Sahne schlagen und den Eierlikör unterheben,
5.Masse auf den Teig geben und mit Schokostreusel verzieren