QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuter-Schaumsüppchen

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
2
Butter zum dünsten
etwas
Weißwein trocken
100 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Sahne
2 ml
Petersilie
1 Bund
Basilikum
½ Bund
Majoran
½ Bund
Muskat
1 Prise
Pfeffer schwarz
etwas
Parmesan gerieben
etwas
Sahne geschlagen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter klein schneiden, in die Suppe geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern und aufschäumen. Die Suppe mit einem Sahnehäubchen, Kräuterlies und Parmesan servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen