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Apfel-Ingwer-Kompott

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel frisch Boskop
600 Gramm
Ingwer frisch
20 Gramm
brauner Zucker
2 EL
nach Belieben
etwas
Rosinen
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel ausstechen,kleinschneiden - ABER NICH SCHÄLEN!! - und mit dem Zucker in einen Topf geben.Ingwer durch die Knoblauchpresse jagen,Saft in Pott tröpfeln lassen udn das Fruchtfleisch rausfummeln udn dazugeben.

    2.Wer mag gibt hier jetzt noch Rosinen dazu - die saugen nämlich beim Einkochen schön lecker Saft!

    3.Das ganze 20 Min mit Deckel drauf köcheln lassen,dann noch heiß sofort in Gläser füllen,diese gut zuschrauben udn auf den Kopf stellen bis sie ausgekühlt sind,damit da so ein tolles Vakuum ensteht ;-)

    4.Herzhaft oder süß zu ner Kugel Vanilleeis genießen...

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