1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Kompott

Apfel-Ingwer-Kompott

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch Boskop600 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
brauner Zucker2 EL
nach Belieben etwas
Rosinen8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel ausstechen,kleinschneiden - ABER NICH SCHÄLEN!! - und mit dem Zucker in einen Topf geben.Ingwer durch die Knoblauchpresse jagen,Saft in Pott tröpfeln lassen udn das Fruchtfleisch rausfummeln udn dazugeben.

    2.Wer mag gibt hier jetzt noch Rosinen dazu - die saugen nämlich beim Einkochen schön lecker Saft!

    3.Das ganze 20 Min mit Deckel drauf köcheln lassen,dann noch heiß sofort in Gläser füllen,diese gut zuschrauben udn auf den Kopf stellen bis sie ausgekühlt sind,damit da so ein tolles Vakuum ensteht ;-)

    4.Herzhaft oder süß zu ner Kugel Vanilleeis genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich