Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Eier | 5 |
Milch | 2 EL |
Schokoraspeln | 60 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 20 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Springform mit Kranzeinsatz | etwas |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, 3 EL Milch und Rumaroma schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen bis eine schöne schaumige Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter dier Butter-Eier-Masse rühren.
2.Springform gut einfetten und 2/3 der Masse rein geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Milch, 20g Zucker und Kakaopuler und Schokoraspeln verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch ziehen damit ein Marmor-Muster entsteht.
3.Bei 160 Grad ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchentest zur Hilfe nehmen. Wer mag kann noch Puderzucker oder Kuvertüre drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Marmorkuchen“