1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Marmorkuchen

"KUCHEN" Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich300 Gramm
Zucker275 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschen
Salz1 Prise
Milch3 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver4 TL (gestrichen)
Eier5
Milch2 EL
Schokoraspeln60 Gramm
Kakaopulver schwach entölt20 Gramm
Zucker20 Gramm
Springform mit Kranzeinsatz etwas
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, 3 EL Milch und Rumaroma schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen bis eine schöne schaumige Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und nach und nach unter dier Butter-Eier-Masse rühren.

    2.Springform gut einfetten und 2/3 der Masse rein geben. Den restlichen Teig mit 2 EL Milch, 20g Zucker und Kakaopuler und Schokoraspeln verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durch ziehen damit ein Marmor-Muster entsteht.

    3.Bei 160 Grad ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchentest zur Hilfe nehmen. Wer mag kann noch Puderzucker oder Kuvertüre drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich