QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

pikante Eierkuchen mit leichter Füllung

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3
Mehl
4 EL
Milch
5 EL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Tomaten
4
Schafskäse
½ Pck.
Kräuter gehackt
etwas
Zwiebel
1
Kräuteressig
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Eiern, Mehl, Milch, Mineralwasser einen Teig herstellen. Diesen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken würzen und in zwei Pfannen ausbacken. Davor die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden in eine Schüssel geben. Dann das Öl, Essig und Kräuter dazu gut abschmecken und etwas ziehen lassen.

    2.Käse in größere Würfel schneiden. In den warmen Eierkuchen den Tomatensalat geben, Käse darüber. Eierkuchen einemal umschlagen. Dip wer möchte: etwas Quark mit Joghurt verrühen und mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen