Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 350 g |
Zucker | 200 g |
Brauner Zucker | 400 g |
gem. Haselnüsse | 225 g |
Mehl | 680 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Eier | 3 |
Schokoglasur | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Glasur mit einander verkneten, Teig in 5 Portionen teilen, auf Pergamentpapier legen und mithilfe des Papiers aus jeder Portion eine Rolle (ca. 3,5 cm umfang haben) formen. Teigrolle mit Papier in eine Frischhaltefolie geben und ca. 60 min kalt stellen.
2.Denn Backofen auf 180 grad vorheitzen. Ein Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen. Von den teigrollen dünne scheiben abschneiden und diese Taler auf das Blech legen. In 8-10 min. goldbraun backen. Dann aus dem Ofennehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die schokoladenglasur in einem wasserbad schmelzen lassen und in linen auf die kekse machen.
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vom
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