1. Home
  2. Rezept
  3. Nusstaler "Alt-Wien"

Nusstaler "Alt-Wien"

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter350 g
Zucker200 g
Brauner Zucker400 g
gem. Haselnüsse225 g
Mehl680 g
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Eier3
Schokoglasur30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Glasur mit einander verkneten, Teig in 5 Portionen teilen, auf Pergamentpapier legen und mithilfe des Papiers aus jeder Portion eine Rolle (ca. 3,5 cm umfang haben) formen. Teigrolle mit Papier in eine Frischhaltefolie geben und ca. 60 min kalt stellen.

    2.Denn Backofen auf 180 grad vorheitzen. Ein Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen. Von den teigrollen dünne scheiben abschneiden und diese Taler auf das Blech legen. In 8-10 min. goldbraun backen. Dann aus dem Ofennehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Die schokoladenglasur in einem wasserbad schmelzen lassen und in linen auf die kekse machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstaler "Alt-Wien"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich