QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schwäbischer Kartoffelsalat simpel und lecker

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
2 kg
Zwiebel gehackt
1
Fleischbrühe
300 ml
Sonnenblumenöl
4 EL
Essig
3 EL
Maggi zum Abschmecken
etwas
Pfeffer zum Abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, schälen und mit einem Hobel in eine Schüssel hobeln bzw in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl dazu geben. Alles vermengen, danach mit Maggi und Pfeffer abschmecken. Man kann dem Salat auch gehobelte Gurke oder Radieschen beigeben. Ebenso lecker schmeckt er mit frischer Kresse oder Schnittlauch aus dem Garten!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen