schwäbischer Kartoffelsalat simpel und lecker
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Maggi zum Abschmecken | etwas |
Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und mit einem Hobel in eine Schüssel hobeln bzw in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl dazu geben. Alles vermengen, danach mit Maggi und Pfeffer abschmecken. Man kann dem Salat auch gehobelte Gurke oder Radieschen beigeben. Ebenso lecker schmeckt er mit frischer Kresse oder Schnittlauch aus dem Garten!!