Auflauf/Überbackenes - Leberkäs mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Sauerkraut 850 gramm | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Leberkäse | 400 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 Gramm |
Zwiebelsuppen Pulver für 750 ml | 1 Beutel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Kümmel und Lorbeer zugeben, zudecken und 10 Minuten schmurgeln lassen. Inzwischen die Brötchen in 8-10 Scheiben schneiden. Die Brötchenscheiben im heißen Backofen bei 250 Grad 5 Minuten rösten.
2.Ofen auf 175 Grad runterschalten. Leberkäse in kleine Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Suppenpulver glattrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform ( ca. 2,5 l Inhalt) schichten. Zwiebelsoße darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.