QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf/Überbackenes - Leberkäs mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Butter
2 EL
Sauerkraut 850 gramm
1 Dose
Apfelsaft
300 ml
Lorbeerblatt
1
Kümmel gemahlen
½ TL
Laugenbrötchen
2
Leberkäse
400 Gramm
Milch
250 ml
Sahne
125 Gramm
Zwiebelsuppen Pulver für 750 ml
1 Beutel
Salz und Pfeffer
etwas
Emmentaler gerieben
150 Gramm
Petersilie zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Kümmel und Lorbeer zugeben, zudecken und 10 Minuten schmurgeln lassen. Inzwischen die Brötchen in 8-10 Scheiben schneiden. Die Brötchenscheiben im heißen Backofen bei 250 Grad 5 Minuten rösten.

    2.Ofen auf 175 Grad runterschalten. Leberkäse in kleine Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Suppenpulver glattrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstbrötchen und Leberkäse in eine Auflaufform ( ca. 2,5 l Inhalt) schichten. Zwiebelsoße darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen