QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
240 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Haferflocken
300 Gramm
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse zur Deko
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Margarine, Zucker und den Eiern einen schaumigen Teig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen gleichmäßig große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    2.Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken. Nun in jedem eine Haselnuss drücken. Nur noch ab in den Backofen und 10-15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen