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Kartoffel-Schnippelsuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
6 große
Porree
1 Stange
Möhren
2 große
Kohlrabi oder Sellerie
1 mittelgrosse
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Fleisch/Gemüsebrühe
1 Liter
durchwachsen, geräucherter Speck.
300 gr.
Salz, Pfeffer, Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Porree, Möhren u. Kohlrabi/Sellerie grob stifteln. Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Speck fein würfeln.

    2.Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Porree, Möhren, Kohlrabie/Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag Majoran zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne (ohne Fettzugabe!) kross anbraten. Die fertige Suppe nochmals abschmecken und die Speckwürfel mit dem Bratfett kurz vor dem Servieren zugeben.

    4.Statt Speck gehen auch andere Fleisch- bzw. Wurstsorten. Wichtig ist, daß diese geräuchert sind. Rindfleisch, vorgegart schmeckt auch, aber dann sollte beim Köcheln etwas Geräuchertes mitköcheln.

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